Я думаю не велика потеря. Сколько нас мучили этой несовершенной программой. Ее недостатки полностью перекрывают ее достоинства. Давайте лучше перейдем на ХРОНОГРАФ
46.Александр(05.05.2010 09:58)
Полностью поддерживаю!
45.Медведева Алла Николаевна(05.05.2010 09:29)
Программист МУ ГМЦ ЗАТО г.Железногорск. Работаю с системой 5-й год на уровне МОУО. Также являюсь координатором КИАСУО наших школ. Как говорится-выстраданная, прошедшая становление через множество доработок, но теперь очень нужная. Практически любая аналитика, отчетность, запросы различных ведомств не обходится без использования возможностей КИАСУО. А такие крупные проекты как отчеты в Росстат, ежегодный мониторинг (социально-экономич. развития) -это же просто инструмент для работы! Поддерживаю.
44.Арабкаева Тамара Михайловна(05.05.2010 09:16)
Являюсь ответственным за программу КИАСУО со дня её появления в школе. Конечно всякое было и не хотелось начинать, трудно было, много неясного, но освоили. Работали и с программой ХРОНОГРАФ. Думаю выбрать что-то одно, я выбираю КИАСУО. Работать лучше и проще (хотя иногда случаются небольшие сбои). Удобно директору, мне как завучу. Вся информация налицо, нет необходимости по каждому поводу обращаться за необходимыми данными к учащимся, родителям, учителям. А если говорить в целом по краю. Думаю тем более важно. Поэтому поддерживаю.
ПОДДЕРЖИВАЮ ЭТО ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ!!!! Ломать - не строить. У нас в стране, наверное, "хобби": что приносит пользу - уничтожать, а потом на новое тратить деньги! Моё мнение о КИАСУО: проект нужный, а главное, уже приносящий пользу!!!!
38.Катерина(04.05.2010 14:51)
Поддерживаю!!!
37.Александр(04.05.2010 14:48)
Александр: хронограф не позволяет создать сводную БД края, не умеет работать с одной базой за несколько учебных лет, он вообще не ведет ученика по годам, просто создает такого-же в каждом новом году. По нему не отследить движение учащихся между районами края. У него направленность на бухгалтерию больше чем на учебный процесс. А насчет нагреть руки - смешно, КИАСУО сильно дешевле хронографа (нормальной версии, а не той, что раздавалась) и функционал у них разный. Поддержка хронографа тоже будет стоить гораздо дороже, каждой школе придется решать проблемы своими силами, а одинэсники стоят недешево. Вот обсуждение хронографа на независимом ресурсе http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=5416&st=20 далеко не многие на нем работают.
36.Маргарита Кунцевич(04.05.2010 13:53)
Работаю с этой программой с самого начала её существования, с каждым годом прогресс на лицо, работать с ней стало намного проще. Поддерживаю
35.Кузьмина Татьяна Петровна(04.05.2010 13:37)
Поддерживаю!!!
34.Александр(04.05.2010 12:55)
Что можно сказать по поводу программы. Скорее всего она и была на это обречена. Государство заказало и оплатило разработку программы 1С: Хронограф. Ей пользуются думаю все кроме нашего края. Наш край отказался от Хронографа в пользу КИАСУО. Видимо решили потратить на это деньги, кто возможно на этом нагрел руки. Начальные версии КИАСУО даже поддерживали импорт баз из Хронографа, то ли наоборот Хронограф поддерживал иморт, не полностью, но какую то часть. Точно сейчас не скажу, так как занимался этим давно. Возможно по этим причинам проект прекратили финансировать. Но в целом программа неплохая на данном этапе.
33.Любовь Борисовна(04.05.2010 12:47)
учитель МОУ "Лазаревская основная общеобразовательная школа". Поддерживаю.